sábado, 28 de janeiro de 2017

TRÁGICO - Médico do Samu Maringá morreu em Camboriú - SC

A vítima Cleber Volpato faleceu após ingerir uma porção de Camarão e apresentar uma reação alérgica
     Uma notícia lamentável foi divulgada por vários portais de notícias informando que o Médico do SAMU - Sistema de Atendimento Móvel de Urgência, de Maringá, morreu em Balneário Camboriú, após ingerir uma porção de Camarão. A vítima é Cleber Volpato, de 30 anos, natural de Paranavaí, e o fato ocorreu na manhã deste sábado, dia 28 de janeiro, de 2017. Segundo informações, o profissional de saúde estava de férias, e após a ingestão do peixe, foi acometido por uma grave alergia que evoluiu para uma parada cardíaca. Em Maringá, ele trabalhava há vários anos, e a notícia da sua morte repercutiu na cidade e região. Segundo o portal "Vivo mais saúde", A ingestão do crustáceo é considerada a principal causa de ação alérgica grave (anafilática) no país. Uma reação alérgica só ocorre após a sensibilização, que acontece quando o indivíduo desenvolve anticorpos específicos contra proteínas contidas na comida. Em ingestões posteriores é que irão surgir os sintomas. E, muitas vezes, o problema demora bastante a aparecer. A pessoa pode já ter comido camarão outras vezes e nada ter acontecido. A rejeição vai se dando na medida em que o organismo passa a reconhecer a tropomiosina, que é a proteína responsável pelo surgimento do processo alérgico - uma resposta imunológica individual e exagerada a essa substância. O organismo vê a tropomiosina como uma ameaça e passa a produzir anticorpos para combater a espécie invasora. Em casos mais graves, há reação extrema e o paciente tem anafilaxia. O choque anafilático pode atingir os sistemas circulatório, respiratório e imunológico. Além de provocar vômitos, a pressão arterial cai, e a respiração é prejudicada, com chiado no peito, tosse, espirro, náusea e dor abdominal. Em certos casos, a sensibilidade pode ser tamanha que os sintomas surgem já no contato do camarão com a pele, ou apenas com a inalação do vapor do alimento que está em cozimento. O atendimento médico deve acontecer com urgência para que não fiquem sequelas.

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