08/07/2013

ESPORTE - REGIÃO

Averpi/Pitanga e Lunardelli empatam no 1º duelo final do 3º Campeonato Máster
Averpi/Pitanga e Lunardelli fizeram no sábado, 6 de julho, no Estádio do Sertanejo, em Pitanga, o 1º jogo válido pela final do 3º Campeonato Regional Máster de Futebol de Campo do Vale do Ivaí. Em confronto com poucas oportunidades claras de gol, as duas equipes ficaram no 0x0, resultado comemorado por Lunardelli e lamentado por Pitanga, que precisará quebrar o tabu de nunca ter vencido o rival na competição se quiser sair com o título. Os anfitriões iniciaram a partida exercendo marcação pressão na saída de bola do adversário.
A tática deu resultado na 1ª metade da etapa inicial e aos 17 minutos, Pardal fez boa jogada e cruzou para Ronaldo, que não conseguiu arrematar de cabeça. O time pitanguense manteve a pressão, mas a melhor chance foi de Lunardelli. Aos 29, Adriano arriscou chute de longe e carimbou o travessão do goleiro Carlão. Na etapa complementar, os visitantes começaram melhor, mas aos poucos, Pitanga retomou o controle do jogo. No entanto, a bola pouco chegou ao centroavante Ronaldo e até o apto final do árbitro Lindomar Delgado, os times não saíram do empate sem gols. Para ser campeão no próximo sábado, 13 de julho, no Estádio Armando Momente, Lunardelli precisa de uma vitória simples ou de um empate no tempo normal e outro na prorrogação. Por sua vez, Pitanga fica com o título com vitória por qualquer placar no tempo normal. Se houver empate nos 80 minutos, os pitanguenses obrigatoriamente têm que ganhar na prorrogação para levantar a taça inédita.