03/06/2013

COPA COAMO -

Regional Oeste da Copa Coamo tem bom nível técnico e define cinco campeões para a final
Duzentos e trinta gols foram marcados em 108 jogos na etapa Oeste da Copa Coamo de Cooperados – Futebol Suíço 2013. A regional foi disputada no sábado, 1º de junho, nos campos de Bragantina, Goioerê, Nova Santa Rosa, São Pedro do Iguaçu e Toledo. Prestigiada por milhares de pessoas, a quarta etapa do maior evento rural esportivo do Brasil reuniu 78 equipes e mais de 1.100 atletas, com idade dos cooperados entre 18 e mais de 60 anos. O dia nublado que oscilou com tempo bom e chuva em vários momentos, não diminuiu a animação e o entusiasmo dos cooperados e familiares, que participaram com alegria, repetindo o sucesso das regionais anteriores. Valorização - “A gente espera a cada dois anos pela Copa Coamo, e quando chega é uma festa só. Já fomos campeões regionais e sabemos o que é representar nossa unidade em Campo Mourão. E novamente pude estar no time ao lado meu filho Jorge”, conta Arno Schneider, dirigente da equipe GO, que chegou até as semifinais em Toledo. Sonho realizado Com grande alegria e emoção, atletas, jogadores de comunidade de Dois Irmãos comemoraram a proeza de ter sido campeão da regional Toledo pela primeira vez. “É um sonho que estamos realizando. Há muito tempo queríamos ser campeões e ir para Campo Mourão e, graças a Deus, isso aconteceu. Já imagino a cena desfilando no ginásio da Arcam lotado com mais de três mil pessoas, cantando o hino nacional, enfim, participando daquela festa maravilhosa”, destaca Luiz Niedermeyer, atleta e dirigente da equipe Dois Irmãos, campeão inédito em Toledo.   No pódio -
Para o cooperado Adelson Vilas Boas, da equipe Quarta Medição, de Moreira Sales, campeão na Regional de Goioerê, o sentimento de chegar ao pódio é muito bom e merece ser festejado. “Nossa equipe é humilde, mas conseguimos chegar ao título. Agora vamos nos preparar para a festa da grande final em Campo Mourão. Só temos a agradecer a Coamo por essa grande festa realizada em Goioerê.”.   Campeões – Das cinco finais disputadas na regional Oeste, quatro foram decididas nos pênaltis, exceto em Bragantina, onde a equipe Boa Vista venceu o Canários de Brasiliana, por 1 a 0. Nas outras, as emoções da torcida foram nas cobranças de penalidades. Em Toledo, a equipe Dois Irmãos venceu a Sanga/Guarani por 4 a 3. Em Nova Santa Rosa, a Linha Lageado de Vila Nova derrotou, por 1 a 0. Na regional São Pedro do Iguaçu, a equipe campeã foi o Vaco Vaco que venceu A AAFASPI, por 8 a 7. Em Goioerê, que reunindo cooperados da cidade anfitriã e de Brasilândia do Sul, Moreira Sales, Mariluz e Quarto Centenário, a equipe Quarta Medição venceu o Brasilândia do Sul por 4 a 3.   Grande festa – Para a diretoria da Coamo, o evento da Copa Coamo é uma festa aguardada pelos cooperados a cada dois anos. “A Regional Oeste foi um grande sucesso e comemorada por todos. Mais uma vez, a nossa equipe trabalhou bastante e como resultado tivemos uma etapa muito bem organizada e elogiada pelos cooperados e comunidade”, comemora o presidente da Coamo e presidente de honra da Copa Coamo, José Aroldo Gallassini.