13/08/2011

Destaque para CRUZMALTINA - Emater realiza Curso de Produção Artesanal de Alimentos Derivados do Leite

A Emater- Unidade Municipal de Cruzmaltina realizou mais um evento em parceria com o Sindicato Patronal de Faxinal, e o SENAR (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural), o Curso de Produção Artesanal de Alimentos de Derivados de Leite. O evento ocorreu durante os dias 10/08 e 11/08 o dia todo, e esta foi umas das oportunidades para fortalecer a agricultura familiar valorizando o leite e agregando valor ao produto final, muitas mulheres que participaram do curso ficaram surpreendidas com os pratos feitos, mas principalmente com a facilidade e o baixo custo para fazer vários tipos de derivados de leite, como queijo-mussarela, requeijão de corte, iorguty, doce de leite com passas, requeijão cremoso (Catupirí), bebida lacta fermentada (todinho), doce de leite pastoso, danoninho, leite condensado, torta de ricota, queijo minas temperado, manteiga, queijo minas frescal e muito mais. O curso foi realizado na residência da Srª Maria Fragas, a Déti, a qual também participou. “gostaríamos de agradecer a todas que se dispuseram a participar e dizer que e a força de vontade dos produtores é o que nos motiva, agradecemos ao apoio do Sr° Joel Alves o " Joel da Sotrimil" por ter a gentileza de ceder sua propriedade para que o evento pudesse ser realizar e acreditar que a educação e o aperfeiçoamento é o caminho para ser seguido,e também a equipe nova era pela divulgação do curso” Disse a nota enviada por Uériton Castellon-Técnico Responsável, e Isméri Fragas, da EMATER Cruzmaltina


Nenhum comentário:

Postar um comentário

LEIA ANTES DE COMENTAR!
- Os comentários são moderados.
- Só comente se for relacionado ao conteúdo do artigo acima.
- Comentários anônimos serão excluidos.
- Não coloque links de outros artigos ou sites.
- Os comentários não são de responsabilidade do autor da página.

Para sugestões, use o formulário de contato.
Obrigado pela compreensão.

CARREGANDO MAIS POSTAGENS...