23/09/2010

ESPORTES

Faxinal: São João do Ivaí leva o ouro no voleibol masculino
São João do Ivaí está em festa. Na noite desta quarta-feira a equipe de voleibol masculino conquistou a medalha de ouro na fase regional dos 24° Jogos da Juventude do Paraná em Faxinal, e de quebra ainda garantiu participação na fase final dos Jogos no mês de novembro em Foz do Iguaçu. O título veio após a vitória de 03x01 frente Campo Mourão, com parciais de 25x15 – 20x25 – 25x22 – 25x14. A partida começou com a equipe de São João ditando o ritmo do jogo e com Campo Mourão encontrando sérios problemas de recepção. Este panorama fez com que São João abrisse vantagem no placar e fechasse o set de forma tranqüila. No segundo set o jogo mudou. Campo Mourão melhorou seu passe e entrou no jogo com muita vibração. Isso fez com que a equipe reagisse e conseguisse vencera segunda parcial. O terceiro set pode-se dizer foi o decisivo para a partida. As equipes chegaram a estar empatadas em 22x22. Foi quando a equipe de São João do Ivaí fez valer sua superioridade técnica e conseguiu anotar três pontos consecutivos e fechar o set. A derrota no terceiro set abalou muito a equipe de Campo Mourão, que acabou se tornando presa fácil no quarto set. Sem dificuldades a equipe de São João marcou 25x14 e finalizou o jogo e a conquista. O título foi mais do que merecido. São João do Ivaí demonstrou durante toda a competição ser superior aos seus adversários. Uma equipe coesa, com boas jogadas nas pontas, no meio e na saída, sempre comandada pelo levantador Thiago. Este e o oposto Paulo Roberto são os grandes destaques individuais da equipe. O treinador Bruno de Castro comemorou muito a conquista. “O jogo de hoje foi o mais difícil de nossa campanha. Campo Mourão tem uma equipe consistente e defenderam muito hoje. Nossa equipe se perdeu em alguns momentos, mas souberam dar a volta por cima e vencer o jogo. Agora é trabalhar muito a equipe visando conquistar uma vaga para a divisão A do voleibol paranaense na fase final em Foz do Iguaçu.” Os atletas de ouro de São João do Ivaí são: Charles, Cristian, Fabiano, Jeferson, José Henrique, Murilo, Osvaldo, Paulo Roberto, Rafael e Thiago. E o dia era mesmo de São João do Ivaí. Na categoria feminina a equipe venceu Roncador por 02x00 (25x12 – 25x10) e garantiu classificação para a fase semifinal da competição. É a cidade de São João do Ivaí mostrando muita qualidade no voleibol.