03/07/2010

COPA DO MUNDO - Alemanha arrasa Argentina e se garante na semi

AFP

Alemanha goleia e elimina Argentina de Maradona e Messi

A Alemanha é a terceira classificada para as semifinais da Copa do Mundo. Neste sábado, os germânicos venceram a Argentina por 4 a 0, gols de Muller, Klose (duas vezes) e Friedrich, e eliminaram a equipe de Maradona e Messi da Copa do Mundo da África do Sul. Este foi o sexto confronto entre as duas equipes em Mundiais. Com este triunfo, os alemães acumulam quatro vitórias, um empate (em 2006, quando a Mannschaft avançou nos pênaltis) e uma derrota, na final de 1986, quando a equipe do meia Diego Maradona conquistou o bicampeonato. O primeiro gol do jogo ocorreu logo aos 3 minutos do primeiro tempo, quando Schweinsteiger levantou na área e Muller resvalou de cabeça. Tevez marcou aos 36 minutos, mas em posição de impedimento, assinalado pelo árbitro. Na segunda etapa, Podolski arrancou pela esquerda e passou para Klose marcar, aos 22 minutos. Aos 29, Schweinsteiger fez grande jogada e tocou para Friedrich ampliar o marcador. Aos 44, o camisa 7 passou para Ozil, que tocou para o artilheiro Klose, fezer seu 14º gol em Copas do Mundo, igualar Gerd Muller e fechar o marcador.