26/03/2010

ESPORTES - Santos leva susto, mas vence e garante a vaga

Peixe não tem moleza, mas com Marquinhos iluminado consegue superar o Bota e está nas semis
Mesmo com dificuldades, o Santos conseguiu bater o Botafogo

O Santos até que sofreu um pouco, mas mesmo assim conseguiu mais uma vitória no Paulistão. Pobre do Botafogo-SP, que mesmo em casa, não conseguiu segurar o ataque do Peixe, que venceu por 4 a 2 e se garantiu nas semifinais do Estadual. O time de Ribeirão Preto ainda sonha... E até poderia ter sido mais tranquilo, já que o Peixe teve um gol mal anulado feito por André no primeiro tempo e ô árbitro errou ao não assinalar um pênalti no mesmo André na etapa final. Mesmo assim, o time marcou quatro gols! Sem Robinho e Neymar, assim como na vitória por 9 a 1 sobre o Ituano, o Peixe sofreu desta vez. Nos primeiros 40 minutos, a partida ficou muito amarrada, com poucas chances de gol. Mesmo com mais posse de bola e o gol anulado, o Santos não conseguiu furar o bloqueio do Botafogo e ainda sofreu com os contra-ataques do rival. Com a área congestionada, o jeito foi arriscar de fora dela. E foi o que Paulo Henrique fez. Aos 41, depois de passe de Arouca, o camisa 10 santista abriu o placar no Estádio Santa Cruz. Mas não deu tempo nem de comemorar. O Botafogo, que faz boa campanha no Paulistão, logo empatou. Antes do término do primeiro tempo, Edu Dracena fez pênalti infantil em Adriano e, na cobrança, Ademir Sopa deixou tudo igual. No começo da segunda etapa, o Santos voltou a ser prejudicado pela arbitragem com pênalti não marcado em André. Mas o Santos não se abalou e marcou o segundo gol aos 12 minutos, com Marquinhos, depois de cruzamento de Madson. E mais uma vez o Botafogo não se abalou. No minuto seguinte, Adriano, depois de cruzamento de Jonas, deixou tudo igual, como no primeiro tempo. Mas Marquinhos estava mesmo iluminado. Aos 17, o meia recebeu cruzamento de George Lucas e completou de cabeça, deixando o Peixe na frente do placar, mais uma vez. E desta vez, de forma definitiva. Ainda deu tempo para Zé Eduardo fazer bela jogada na entrada da área, deixar o zagueiro rival no chão, e marcar o último gol do Peixe aos 44 minutos da etapa final. Fim de partida e vaga garantida, para a festa dos santistas! Agora, o Santos enfrentará o Monte Azul, no próximo domingo, às 18h30, na Vila Belmiro. Já o Botafogo pegará o Sertãozinho, no mesmo dia, no Estádio Santa Cruz.